Käse Kraut Spätzle

Zutaten für 2 Portionen
100 g Weizenvollkornmehl
1 Stk. Ei
70 ml Wasser
Salz
200 g Sauerkraut
1 Stk. Zwiebel
50 g Bierkäse
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kümmel

 

 

 

 

    Zubereitung
    Backrohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Mixer verrühren.
    Teig einige Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel fein hacken, in Rapsöl glasig dünsten.
    Sauerkraut und etwas Kümmel dazugeben, mit wenig Wasser aufgießen und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten. Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in reichlich Salzwasser hobeln und kochen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Bierkäse reiben.
    In eine beschichtete Auflaufform die erste Hälfte der Spätzle, das Sauerkraut und die zweite Hälfte der Spätzle einschichten.
    Mit geriebenem Bierkäse bestreuen.
    Ca. 10 Minuten überbacken.

          Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.    Wartezeit